Новости раздела

​Посол России в Индии Александр Кадакин внезапно скончался в Нью-Дели

​Посол России в Индии Александр Кадакин внезапно скончался в Нью-Дели
Фото: wiganparky0 / pixabay.com

Российский посол в Индии Александр Кадакин скончался сегодня утром в Нью-Дели, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Индии. Ему было 67 лет.

«Посол скончался сегодня в 8 утра в результате сердечной аритмии», — рассказали в посольстве.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди уже выразил соболезнования в связи со смертью Кадакина.

«Глубоко опечален в связи с кончиной посла Александра Кадакина», — сообщил Моди на своей странице в Twitter. «Он был замечательным дипломатом, великим другом Индии, прекрасно владеющим хинди, он неустанно способствовал упрочению связей Индии и России», — отметил премьер-министр.

Александр Кадакин начал свою дипмиссию в 1972 году, тогда он являлся работником посольства СССР в Индии. В 1978—1989 годах работал в центральном аппарате МИД, а в 1989 вернулся в Индию в качестве советника-посланника. В 1992—1997 годах возглавлял российскую дипмиссию в Непале, в 1997—1999 годах был директором Департамента лингвистического обеспечения МИД РФ. С 1999 по 2004 год Кадакин был назначен послом России в Индии. В 2004—2005 годах работал послом по особым поручениям МИД, а с 2005 по 2009 год был послом России в Швеции. В октябре 2009 года он был вновь назначен послом в Индии.

Напомним, что в конце прошлого года в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. 19 декабря в ходе выступления Карлова на открытии фотовыставки в Анкаре в него несколько раз выстрелил 22-летний террорист. Дипломат скончался после госпитализации в больнице.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров