Новости

17:57 МСК
Новости раздела

​Верховный суд РТ смягчил приговор «секс-учительнице»

Не добилась посадки 24-летней учительницы Румии Хусаиновой, осужденной за интимную связь с ученицей, сегодня прокуратура РТ. Верховный суд Татарстана пересмотрел приговор Альметьевского горсуда в части наказания и снизил условный срок Хусаиновой на 2 месяца. Такое решение было принято с учетом того, что осужденная добровольно выплатила своей бывшей ученицы компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, уточнили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Напомним, заседание Верховного суда РТ проходило в закрытом режиме. Поддержать Хусаинову на суд приехала и 15-летняя школьница альметьевской школы, признанная потерпевшей по ее делу. Вместе с девочкой на суд приехала ее мать.

На заседании рассматривалось апелляционное представление прокуратуры, посчитавшей приговор Хусаиновой слишком мягким и просившей либо назначить ей реальное наказание, либо отменить приговор и вернуть дело в Альметьевский горсуд на пересмотр.

Напомним, 21 ноября 2016 года Альметьевский горсуд признал потерявшую работу после скандала учительницу виновной по ч. 2 ст. 134 УК РФ (лесбиянство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), но с учетом признания вины, раскаяния и просьб потерпевшей приговорил ее 3 годам лишения свободы условно.

Сегодня апелляционная инстанция приговорила Хусаинову к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы условно.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Публичная порка не прошла) Пострадавшую и обвиняемую поменять местами)
    Ответить
    Анонимно 20 янв
    Не надо никого менять местами. В данном конкретном случае нужно просто оставить людей в покое.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также