Новости раздела

РАНХиГС: за второй год кризиса расходы россиян на платные услуги выросли на 6%

РАНХиГС: за второй год кризиса расходы россиян на платные услуги выросли на 6%
Фото: Evgeny / pixabay.com

В Центре социально-политического мониторинга Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС сообщили о том, что за 2016 год расходы россиян на платные услуги выросли на 6%.

В минувшем году граждане стали больше тратить на платную медицину — на 8% больше средств, чем годом ранее.

В центре также отметили небольшой рост цен на оздоровительные процедуры, физкультуру и спорт. При этом люди стали больше следить за своим состоянием и искать доступные возможности поддерживать себя в форме, пишут «Известия».

Траты на услуги учреждений культуры выросли в второй год кризиса на 9%. По наблюдениям экспертов института, на услуги мобильной связи траты сократились на 1%.

Рост трат в сфере жилищных услуг составил 11%. На коммунальные услуги граждане потратили на 6% больше денег, чем годом ранее.

В 2016 году россияне значительно больше, чем в 2015-м, потратили денег на транспортные услуги (разница составляет 12%) и гостиницы (10%), но сэкономили на туристических услугах (расходы уменьшились примерно на 1%).

По мнению исследователей центра, увеличение расходов на большинство платных услуг населению обусловлено прежде всего ростом цен. В целом темп роста трат на платные услуги по сравнению с докризисным замедлился.

Ранее сообщалось, что россияне сократили потребление мяса и молока в последние годы.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров