Новости раздела

Суд продлил срок содержания под стражей подозреваемым в хищениях с «Казаньоргсинтеза»

Суд продлил срок содержания под стражей подозреваемым в хищениях с «Казаньоргсинтеза»

Сегодня, 12 января, в Московском районном суде Казани с ходатайством выступила сторона обвинения. Прокурор Ольга Зарипова напомнила, что 14 января 2017 года истекает срок содержания под стражей Закарии Закирова, Рустама Гараева и Рушана Гараева и просила продлить избранную меру пресечения еще на три месяца. По версии следствия, Закария Закиров, Евгений Горячев и Рустам Гараев создали в Казани преступное сообщество, которое занималось хищениями товарной продукции «Казаньоргсинтеза». С мая 2011 по март 2012 года сообщники похитили полиэтилен низкого и высокого давления, поликарбонат, а также другую продукцию на общую сумму почти 340 млн рублей.

Сам Закария Закиров горячо протестовал против своего заключения.

— Каким образом защищаться, ни один мой аргумент суд не принимает. Сколько может продолжаться этот беспредел? Мне приходится бороться за свою жизнь. Что у нас работает? Какие законы? Где найти защиту? — патетически вопрошал он.

Судья Марат Макаров вынес решение продлить для подсудимых срок содержания под стражей до 14 апреля 2017 года.

Адвокаты подсудимых продолжили подавать ходатайства. Адвокат Закарии Закирова Влада Русина настаивала на вызове в суд для допроса экспертов, проводивших бухгалтерскую экспертизу, а также сотрудников правоохранительных органов, подписавших акты.

Также адвокат Русина сообщила, что независимые эксперты проанализировали проведенные следствием бухгалтерскую судебную экспертизу и химико-технологическую экспертизу и сочли их методологически и юридически неверными, и на этом основании потребовала исключить эти экспертизы из перечня доказательств, представленных обвинением.

Судья решил оставить ходатайство адвоката Закарии Закирова без удовлетворения. Не поддержал он и поданное ранее ходатайство защитника Евгения Горячева Марины Матюшиной исключить из списка доказательств результаты фоноскопических экспертиз в отношении Евгения Горячева.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    И смех и грех))))
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    И когда вынесут приговор???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии