Новости

05:53 МСК
Все новости

Николай Никифоров нашел позитивный момент в обвинениях России в кибератаках на США

Николай Никифоров нашел позитивный момент в обвинениях России в кибератаках на США
Фото: realnoevremya.ru/

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров нашел положительный момент в заявлениях о российских кибератаках на США, передает корреспондент «Реального времени», находящийся на VIII Гайдаровском форуме в Москве.

— Единственный позитивный момент в этом вижу в том, что это повышает имидж качества подготовки айти-специалистов в России, — пошутил министр во время брифинга. — Но если говорить серьезно, любые хакерские атаки, взломы, гиперпреступления — это прежде всего преступления. И мы относимся именно в таком ключе. Мы с этим боремся.

Он отметил, что в 2016 году правительством России предпринимались усилия по борьбе с хакерами, а глава правительства Дмитрий Медведев посвятил этой проблеме несколько совещаний.

— Мы, как государство, против этого и ни в коем случае не поддерживаем и осуждаем, — подчеркнул Никифоров.

Напомним, Вашингтон обвиняет российских хакеров в кибератаках на правительственные органы США. Некоторые высокопоставленные американские чиновники считают, что за этими преступлениями стоят российские власти. Как сообщало «Реальное время», в штате Нью-Гемпшир в качестве ответа намерены запретить водку.

Гайдаровский форум — 2017 начался сегодня в Москве. Мероприятие посвящено обсуждению приоритетов России во внутренней и внешней экономической политике.

Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба. Дискуссии сфокусированы на острейших проблемах современности, в частности, большое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

комментарии2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также