Новости

19:54 МСК
Все новости

В Татарстане возбудили уголовное дело из-за перевозки детей в неотапливаемом автобусе

В Татарстане возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья учащихся школы. Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры республики.
«Прокуратура Пестречинского района провела проверку по коллективной жалобе жителей деревень Ковали и Пимери о перевозке детей в неотапливаемом автобусе. Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении ведомства.
По информации прокуратуры, автобус ПАЗ, принадлежащий на праве собственности МБОУ «Тат-Ходяшевская средняя общеобразовательная школа», осуществлял перевозку 27 детей в школу села Татарское Ходяшево. При этом система обогрева салона автобуса и уплотнители дверей «находились в неудовлетворительном состоянии».

«В нарушение санитарных правил температура в салоне автобуса составляла всего +1,6 градуса Цельсия, при норме в 17—23 градусов тепла», — уточнили в пресс-службе прокуратуры. В ходе проверки 23 декабря 2016 года были выявлены и иные нарушения законодательства: хранение в салоне автобуса канистры с топливом, блокировка запасного выхода, неисправность ремней безопасности на одном пассажирском кресле и их полное отсутствие еще на двух.

Напомним, ранее Госкомитет Татарстана по туризму назвал ужесточение правил выезда школьных групп и детских перевозок в качестве причины снижения туристического потока в Казань на новогодние праздники.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также