Новости

05:51 МСК
Все новости

В Москве задержаны подозреваемые в незаконном обналичивании 50 миллионов рублей

В Москве задержаны подозреваемые в незаконном обналичивании 50 миллионов рублей
Фото: Evgeny / pixabay.com

«Следователи Главного следственного управления столичного Главка совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли незаконную банковскую деятельность. По предварительным данным, участники организованной группы обналичивали денежные средства предпринимателей за вознаграждение в размере 6,5%. Cоучастники обналичили свыше 50 миллионов рублей», — сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Стражи порядка провели шесть обысков на территории Москвы и Московской области, в результате которых изъято более 20 печатей юридических лиц, пять компьютеров, более десяти телефонов, а также ключи электронной банковской системы, флеш-накопители, оригиналы уставных документов и распечатки переписки по электронной почте, свидетельствующие о противоправной деятельности членов группы. Также изъяты 2,3 миллиона рублей.

По подозрению в причастности к совершению преступления задержаны четыре человека, двоим из которых уже предъявлено обвинение, а судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас полиция выясняет, были ли причастны к незаконному обналичиванию иные участники.

Напомним, что на днях неизвестный похитил из московского офиса «Булгар Банка» около 20 миллионов рублей.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также