Новости

19:57 МСК
Все новости

Компания «Глобал Консалтинг» подала иск на казанского ретейлера DОМО

Компания «Глобал Консалтинг» подала иск на казанского ретейлера DОМО
Фото: wikishopping.ru

ООО «Глобал консалтинг» подало гражданский иск на ОАО «DОМО». Соответствующий документ можно найти в картотеке сайта Арбитражных судов Российской Федерации. Сумма исковых требований составляет 324 000 рублей. Подробности дела не раскрываются.

Интересно, что компания «Глобал консалтинг» имеет отношение к структурам сети магазинов DOMO, которую традиционно связывают с бизнесом группы ТФБ. Как выяснило «Реальное время», «Глобал консалтинг» зарегистрировано по тому же адресу, что и принадлежащая DOMO ООО «Бытовая электроника». Юридический адрес обеих организаций — ул. Спартаковская, 2.

Среди соучредителей «Глобал консалтинг» значатся Венера Рафиковна Зарипова, Луиза Анасовна Шакирова, Аида Валиевна Ильясова, которые в разное время руководили подконтрольными сети DOMO организациями.

Кроме того, оказалось, что экс-председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин в 2011 году занимал пост генерального директора ООО «Глобал консалтинг».

Напомним, что в конце декабря прошлого года в Арбитражный суд РТ поступило заявление о банкротстве ООО «Бытовая электроника» от ООО «Глобал консалтинг».

Исходя из всего вышеуказанного, фактически можно говорить о начале серии банкротств небанковских бизнесов группы ТФБ.

Справка

DOMO — одна из крупнейших в России сетей бытовой техники и электроники. Основана в Казани в 1998 году. С 2005 года компания начала агрессивную региональную экспансию. В 2006—2007 годах компания поглотила крупные региональные сети «Айсберг», «КГБ», «БигМаг», «Телевид», «Коминком». В 2007 году компания объединяла 134 магазина в более чем 20 регионах: от Краснодарского края на юге до Алтайского края на востоке страны. Кроме того, компания вошла в состав акционеров сети «Белый ветер Цифровой», однако до объединения не дошло. Компания понесла серьезные потери в кризис 2008—2009 годов. После кризиса полностью сменился менеджмент сети, DOMO ушла из большинства регионов, сохранив присутствие лишь в Поволжье. На сегодняшний день в сеть входит 46 магазинов.

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 11 янв
    Мощный иск.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    прощай domo
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Ха-ха, Мусин продолжает химичеть... Хозяин то везде он сам... В конечном итоге все ему еще должны останутся:))))
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Короче, сейчас ТФБ сам себя банкротит.) Все свои дочки сварачивает.) Крысы бегут с корабля.
    Ответить
  • Андрей Целов 11 янв
    оставляют всего 13 магазинов
    Ответить
  • Андрей Целов 11 янв
    Магазины закрываются
    Ответить
    Анонимно 13 янв
    Откуда такая информация?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также