Новости

02:59 МСК
Все новости

Полиция Казани поймала девушку на мошенничестве с продажей дорогих смартфонов

Полиция Казани поймала девушку на мошенничестве с продажей дорогих смартфонов
Фото: Ian L / publicdomainpictures.net

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Сафиуллина» задержали 22-летнюю жительницу города, которая подозревается в мошенничестве с продажей дорогостоящих телефонов.

В настоящее время следствием установлена ее причастность к трем преступным эпизодам. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД по Казани.

В ноябре-декабре прошлого года в полицию стали поступать заявления от жителей города о привлечении к уголовной ответственности неизвестной, которая обманным путем завладела их денежными средствами. Общая сумма причиненного потерпевшим материального ущерба превысила 100 тыс. рублей.

Все потерпевшие находили объявление на сайте о продаже дорогостоящих смартфонов под заказ по выгодной цене. После этого встречались с продавцом, договаривались об условиях приобретения товара и отдавали предоплату. Однако в назначенную дату телефоны им не были предоставлены, а девушка, которая выступала в роли продавца, перестала выходить на связь.

Свою вину задержанная девушка признала полностью, рассказав, что для того, чтобы войти в доверие к покупателям, первым двум из них она купила телефоны.

Часть причиненного материального ущерба потерпевшим возмещена. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, ранее «Реальное время» сообщало, что казанец арендовал сноуборды на 43 тыс. рублей и продал их прохожим.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также