Новости раздела

​Forbes опубликовал рейтинг самых богатых видеоблогеров мира

​Forbes опубликовал рейтинг самых богатых видеоблогеров мира
Фото: camknows

Ежегодный рейтинг самых богатых видеоблогеров Forbes во второй раз возглавил шведский геймер Феликс Кьелльберг, более известный под никнеймом PewDiePie. По данным журнала, с июня 2015 по июнь 2016 года он заработал на своих роликах на YouTube $15 миллионов. На его канал подписаны около 50 миллионов пользователей.

27-летний блогер достиг роста дохода за счет роликов в платном сервисе YouTube Red. А написанная им книга «Эта книга тебя любит» разошлась тиражом 112 тысяч копий. Год назад доход PewDiePie составил $12 миллионов, сообщает Forbes.

Серебро в данном списке получил Роман Этвуд, прославившийся своими розыгрышами. Его состояние оценивается в $8 миллионов. Внушительная часть доходов Этвуда получена на продаже сувениров, сотрудничестве с рекламодателями и выпуске фильма Natural Born Pranksters («Прирожденные шутники»).

Третью строчку рейтинга заняла стендап-комик Лилли Сингх. В настоящее время у нее более 10,2 миллиона подписчиков, а ее состояние выросло с $2,5 до $7,5 млн. Помимо рекламы, Сингх зарабатывает на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

Также в журнале отметили, что за минувший год совокупный капитал 12 самых успешных видеоблогеров вырос на 23% и составил $70,5 миллиона.

Напомним, на днях Forbes также составил рейтинг самых дорогих подарков в истории.

Аналитика

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии