Новости раздела

У главного обвиняемого по делу о хищениях с «Казаньоргсинтеза» был целый склад телефонов, в том числе элитный Vertu

В Московском районном суде Казани сторона обвинения сегодня, 28 ноября, продолжила зачитывать протоколы обыска и осмотра предметов, составляющие доказательную базу уголовного дела в 458 томах о хищении продукции «Казаньоргсинтеза». Напомним, в преступное сообщество было вовлечено более 20 человек, в том числе работники предприятия. С мая 2011 по март 2012 года сообщники похитили полиэтилен низкого и высокого давления, поликарбонат, а также другую продукцию на общую сумму почти 340 млн рублей.

Сегодня выяснилось, что в ходе обыска в доме одного из организаторов преступного сообщества Закарии Закирова в 2012 году были обнаружены шесть системных блоков, два ноутбука, Ipad и целый набор телефонов, включая элитный аппарат Vertu. На Яндекс.маркете стоимость таких телефонов сейчас начинается от 239 тыс. рублей.

— Для чего вам столько телефонов, Закиров? — не сдержал удивления судья Марат Макаров.
— Они же давнишние. Жена и дети тоже ими пользовались. Да и многие неработающие были, — ответил Закиров.

— Вы часто меняли трубки. Причем недешевые….

— Да, они ломались.

— Зачем же тогда надо было снова покупать такой дорогой телефон, как Vertu, если он так быстро ломается?

— Образ жизни, наверное, — усмехнулся Закиров. — Люди же, один раз купив машину, всю жизнь на ней не ездят.

Закиров действительно мог себе позволить вести такой образ жизни и менять элитные телефоны. На вкладной книжке банка «БТА-Казань» на февраль 2012 года у него имелся остаток более 15 млн рублей. Только в одной барсетке в ходе обыска было найдено почти 1,7 млн рублей. В валюте сотрудники правоохранительных органов изъяли у предпринимателя — покупателя отходов «Казаньоргсинтеза» 5 млн евро и 3 млн долларов.

Заседание суда продолжится 29 ноября.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 нояб
    Вот деньжища то у Закарии! честным трудом заработал!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии