Новости

08:14 МСК
Все новости

Глава МИД Австралии рассказала о сроках подтверждения списка подозреваемых в крушении Boeing 777 на Украине

Глава МИД Австралии рассказала о сроках подтверждения списка подозреваемых в крушении Boeing 777 на Украине
Фото: www.youtube.com

Глава австралийского МИД Джули Бишоп заявила, что список подозреваемых по делу о крушении Boeing 777 на Украине может быть подтвержден к концу текущего года, сообщает Reuters.

«Список тех, кто, по нашему мнению, должен быть привлечен к ответственности, будет подтвержден к концу этого года, может, в начале следующего, после чего должен начаться судебный процесс», — поведала она в интервью австралийскому телеканалу ABC, сообщают «РИА Новости».

Напомним, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к катастрофе и обвиняют в ней противостоящую сторону. Расследование катастрофы занимается следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии. В предварительном докладе группы говорится, что Boeing был сбит с подконтрольной ополченцам территории.

В МИД РФ выразили разочарование ведением расследования и заявили, что выводы группы подтверждают предвзятость следствия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия предоставила всю возможную информацию о катастрофе MH17, чего нельзя сказать о других странах. Песков также заявил, что представленный доклад является предварительным, противоречивым и бездоказательным.

Ранее «Реальное время» писало, что Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу родственников жертв катастрофы борта Boeing MH17.


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также