Новости раздела

В России на базе ФСБ появится новое министерство госбезопасности

В России на базе ФСБ появится новое министерство госбезопасности
Фото: informator.news

До президентских выборов 2018 года в России на базе ФСБ предполагается создать министерство государственной безопасности (МГБ). В ведомство войдут Федеральная служба охраны (ФСО) и Служба внешней разведки (СВР).

В настоящее время, по данным «Коммерсанта», готовится масштабная реформа силовых структур, в соответствии с которой сотрудники МГБ будут вести процессуальный надзор за делами, возбужденными МВД по их материалам. Новому ведомству поручат обеспечение собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Изменения коснутся и Следственного комитета России, который предполагается вернуть под надзор Генпрокуратуры, из которого он был исключен в 2011 году. Кроме того, функции МЧС могут разделить между минобороны и МВД. В частности, «пожарная» часть может перейти в МВД, а спасательные и чрезвычайные подразделения — в минобороны.

Предполагается, что реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился ликвидировать аппараты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы до конца 2016 года.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии