Новости

02:41 МСК
Все новости

Мать летчика Ярошенко попросила Обаму вернуть сына на родину

Мать летчика Ярошенко попросила Обаму вернуть сына на родину
Фото: rg.ru

Мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного американскими властями за торговлю наркотиками, отправила письмо президенту США Бараку Обаме. Любовь Ярошенко просит проявить милосердие к ее сыну и вернуть его на родину.

«Материнское сердце подсказывает мне, что Барак Обама как отец семейства и нобелевский лауреат поймет мое горе и поможет в возвращении сына. С надеждой посылаю ему письмо и верю в его милосердие. Я готова пешком дойти до Вашингтона, лишь бы Константин вернулся домой», — приводит газета «Известия» слова Любови Ярошенко.

По данным издания, письмо матери летчика должно дойти до американского президента к 9 сентября. Она также отправила ему копию на электронную почту.

Напомним, в 2011 году россиянина Константина Ярошенко приговорили в США на 20 лет тюрьмы общего режима по обвинению «в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию». В апреле этого года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. Кроме того, Россия пыталась обменять его на украинскую летчицу Надежду Савченко, однако США отказали.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также