Новости раздела

​Спрос на Турцию оказался в 10 раз больше предложения

​Спрос на Турцию оказался в 10 раз больше предложения
Фото: cntraveller.com

Число обращений российских туристов по отдыху в Турции оказалось в 10 раз больше объема предложений на рынке.

Однако пока число покупок незначительное, рассказала изданию «РИА Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, люди еще не получили гарантий безопасности. К тому же стоимость пакетов с регулярной перевозкой все еще высокая.

Разлад в отношениях между Россией и Турцией возник в ноябре прошлого года, когда турецкий бомбардировщик сбил российский истребитель. Тогда погиб командир российского судна. Нормализация отношений началась в конце июня.

Президент Турции Тайип Эрдоган официально выразил соболезнования семье погибшего. После телефонного разговора Путина и Эрдогана Москва начала отменять антитурецкие санкции. В частности, первым сняли запрет на чартерные авиаперевозки и продажу туристических путевок.

Аналитика

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Николай Бурков 03 июл
    Обыкновенная пропиаренная заманауха утка из сми, проправительственной ориентации или туроператоров ,- сам работаю в туризме и всплеска в Турцию не вижу , а в Грецию Кипр Грузию Абхазию вижу ..Люди не дураки понимают ,что могут отдыхать рядом с игиловцами, и нарваться на взрыв или отравление, и у многих голова на месте ещё и работает...
    Ответить
    Анонимно 03 июл
    Николай, а можно по конкретней о всплеске в Грузию. Сколько Вы реально отправили туда туристов, 2, 3 или 4?
    Ответить
    Анонимно 04 июл
    ваши выдумки: сегодня на курортах Турции отдых безопасен и гарантирован правительством этой страны, природа, цены (все включено) и сервис предпочтительнее, чем в других курортных странах.
    Ответить
  • Анонимно 03 июл
    "турецкий бомбардировщик сбил российский истребитель."
    Да ну? А я думал что у Турции был истребитель, а у России был бомбардировщик.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии