Новости раздела

Минздрав Татарстана обеспокоился психическим состоянием населения

Минздрав Татарстана обеспокоился психическим состоянием населения
Фото: wikimapia.org

20 июня состоится заседание Ученого совета Казанской государственной медицинской академии, посвященное Дню медицинского работника. Министерство здравоохранения решило провести его в ГАУЗ «Республиканская клиническая психиатрическая больница имени академика В.М. Бехтерева". Выбор места проведения оказался неслучайным. На заседании, кроме плановых задач, будут рассмотрены вопросы, касающиеся психиатрической службы республики и помощи больным психическими заболеваниями.

— На сегодня психическое состояние населения вызывает большую тревогу, и поэтому обсуждать и говорить об этом нужно открыто, — говорится на сайте ведомства. — Агрессия, жестокость, зависимости, апатия, суициды стали для нас привычным явлением. Это не может не настораживать. Необходимы меры государственного масштаба.

В работе ученого совета примут участие министр здравоохранения РТ Адель Вафин и помощник президента РТ Лейла Фазлеева.

Одним из обсуждаемых вопросов станет взаимодействие врачей терапевтического профиля с психиатрами. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин в своем выступлении коснется кадровых вопросов, обеспеченности штатов и работы в данном направлении.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 июн
    Государство паразит приводит к повышенному уровню невротизма населения. Уровень невротизации в России выше среднего по Европе, есть такие исследования, да это и так заметно.
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    полностью с вами согласен. Властями создается ажиотаж на пустом месте, а реальные проблемы граждан не решаются. Но что сделает Минздрав, если служит этой власти?
    Ответить
  • Анонимно 17 июн
    Всех не согласных с пустым холодильником будут сажать в дурдом...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров