Новости раздела

​МВД по РТ: подозреваемый в хищении 160 млн рублей «трейдер» задержан

Почти полгода прятался от следствия 46-летний казанский интернет-трейдер Эдуард Даутов, подозреваемый в мошенничестве на 160 млн рублей. В ночь на 6 июня полицейские задержали его на съемной квартире в Волжске (Марий Эл). Через 2 дня Вахитовский райсуд Казани санкционировал арест Даутова по ходатайству следствия.

«На данный момент ущерб по уголовному делу Даутова оценивается в 160 млн рублей, потерпевшими признаны 16 человек – в основном это бизнесмены, доверявшие „успешному“ трейдеру суммы в 10-20 млн рублей», — комментирует ситуацию пресс-секретарь ГСУ МВД по РТ Наталья Сагитова.

По версии следствия, интернет-трейдер занимался привлечением средств своих знакомых, рассказывая об успешных спекуляциях на Лондонской, Нью-Йоркской и Токийской биржах и демонстрируя квартиру-студию с профессиональными мониторами. С потерпевшими заключались договоры доверительного управления. Некоторое время схема работала по принципу пирамиды, но с октября 2015-го Даутов перестал выходить на связь.

Обманутые обратились в полицию. 5 января было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, а 25 января «трейдера» объявили в розыск. Каким образом полиции удалось напасть на его след, пока не сообщается.

«Следствие считает, что потерпевших от действий Эдуарда Даутова больше», — сообщила «Реальному времени» Наталья Сагитова и попросила потерявших деньги обращаться в полицию.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии