Новости

04:48 МСК
Все новости

​Хакеры «Шалтай Болтай» выставили на аукцион якобы личную переписку вице-президента ОАК

​Хакеры «Шалтай Болтай» выставили на аукцион якобы личную переписку вице-президента ОАК

В пятницу, 27 мая, хакеры из группы «Шалтай Болтай» выставили на аукцион на Бирже Информации почтовый массив. По заявлению хакеров, письма принадлежат вице-президенту Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по экономике и финансам Алексею Демидову.

Начальную стоимость массива «Шалтай» установил в 40 биткоинов или около 1,2 млн рублей.

Доказывая, что почта принадлежит Демидову, они опубликовали несколько документов из массива, где затерты часть данных. Например, приводится описание перспективного спортивного самолета на бае Су-31. Также опубликована часть приказа о распределении обязанностей между топ-менеджментом ОАК, контракты с акционерами.

Также указаны письма, где якобы Демидов помогал друзьями устраиваться на работу или описываются «внутренние интриги в связанных с Демидовым организациях», утверждают хакеры.

Нажмите, чтобы открыть в полном размере

«Анонимный интернационал» также приводит скриншоты писем, в которых говорится, что «Демидов» привозит одежду бедным монахам. Делают они и вывод о его имуществе. Якобы у него есть квартира в престижном районе, которая может стоить больше 1 млн долларов и дача в охраняемом поселке.

Группа хакеров «Шалтай Болтай» стала широко известно после того как взломала личный Twitter-аккаунт премьера-министра России Дмитрия Медведва. После этого взлома они опубликовали данные электронной почты, якобы принадлежащей Медведеву.

Также они сообщали о взломах массивов сообщений Аркадия Дворковича, пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой и других VIP.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также