Новости раздела

Башкирские СМИ предположили, что зять Сечина намерен занять кресло главы республики

Башкирские СМИ предположили, что зять Сечина намерен занять кресло главы республики
Фото: muzklondike.ru

Портал Proufu предположил, что зять главы «Роснефти» Игоря Сечина Тимербулат Каримов обозначил политический интерес к Башкирии. Издание намекает, что он нацелился на пост главы республики.

Такой вывод издание сделало в связи с интервью, которое Каримов дал «Ура медиа». Кроме того, что Каримов женат на дочери главы «Роснефти», он является внуком башкирского поэта Мустая Карима и возглавляет фонд его имени. Интервью было посвящено празднованию 100-летия поэта.

Однако Каримов упомянул о закрытии школ в республике и проблемах развития башкирского языка. Издание углядело в этих высказываниях шпильку в сторону нынешнего главы республики Рустема Хамитова.

Отмечается, что вопрос о руководителе Башкирии тесно связан с контролем над «Башнефтью». В свою очередь, СМИ уже не раз упоминали об интересе Сечина к компании.

«Поэтому появление в медиапространстве Тимербулата Каримова отнюдь не случайно, а очень похоже на обозначение интереса», говорится в статье.

Стоит отметить, что портал Proufu считается связанным с фондом «Урал», который контролирует бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 май
    сколько можно растаскивать на шмотки бедную Башкирию(
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров