Новости раздела

Скончался народный артист Татарстана Искандер Биктагиров

Скончался народный артист Татарстана Искандер Биктагиров
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео ТНВ Татарча/YouTube.com

Сегодня на 72-м году ушел из жизни народный артист Татарстана Искандер Биктагиров. О его смерти сообщает пресс-служба Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая.

Искандер Биктагиров родился 12 октября 1951 года в деревне Верхняя Чегодайка Черемшанского района. В 1975 году он поступил в хор Ансамбля песни и танца Татарстана. Спустя шесть лет стал солистом-вокалистом эстрадного отдела Татгосфилармонии имени Г. Тукая, где проработал до 1995 года.

Искандера Биктагирова похоронят на кладбище «Курган». Гражданская панихида состоится в понедельник, 25 декабря, в мечети «Аль-Марджани», расположенной на ул. Каюма Насыри, 17.

29 ноября в Казани простились с заслуженной артисткой России, народной артисткой Татарстана, лауреатом Государственной премии РТ им. Г. Тукая Наилей Гараевой. Она скончалась 28 ноября на 84-м году жизни.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Происшествия Татарстан

Новости партнеров