Новости раздела

Цены на куриные яйца в России в ноябре выросли на 15%

Цены на куриные яйца в России в ноябре выросли на 15%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В России в ноябре куриные яйца подорожали на 15,07%, а продовольственная инфляция в целом за этот месяц составила 1,55%, следует из данных Росстата.

Продукты питания в ноябре подорожали на 1,74% в месячном выражении и на 7,82% в годовом. Куриные яйца подорожали больше всего: в 18 регионах подорожание составило от 1% до 10%, в 46 субъектах 10,1—20%, в 21 субъекте 20,1—28,6%.

В годовом выражении рост цен на продукты в ноябре ускорился до 7,21 процента.

ФАС России решила проанализировать ценообразование на куриные яйца в середине ноября. В 10 федеральных торговых сетей направили запросы о представлении сведений о еженедельной динамике средневзвешенных закупочных и розничных цен на этот продукт.

Прокурорам регионов России вместе с Управлениями ФАС и иными уполномоченными органами 8 декабря было поручено провести надзорные проверки деятельности производителей и розничных продавцов куриных яиц.

Торговые сети «Верный», «Азбука вкуса» и «Глобус» ограничили наценку на куриные яйца.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоЭкономикаБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров