Новости раздела

В Казани отец незаконно вывез ребенка в Таиланд — дело взял на контроль глава Следкома России

В Казани отец незаконно вывез ребенка в Таиланд — дело взял на контроль глава Следкома России
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе проверки уголовного дела по факту возможного нарушения прав ребенка в Татарстане, сообщили в пресс-службе ведомства.

В эфире одной из телепередач федерального телевидения жительница Казани поделилась своей историей о том, как в августе ее бывший муж увез их общего сына в Таиланд.

Жительница Казани добавила, что помимо этого он забрал у нее имущество, а сотрудники полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Следственными органами СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Однако прокуратура отменила решение. В настоящее время следственное управление по Татарстану обжалует его.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Татарстану Валерию Липскому представить доклад о ходе расследования уголовного дела.

В конце ноября сообщалось, что в Татарстане отец мог незаконно вывезти сына за пределы России, несмотря на то, что было вынесено решение суда, определяющее место жительство ребенка с матерью. Александр Бастрыкин взял дело на свой контроль.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров