Новости раздела

Памятник Иосифу Сталину в челнинской школе «отметил» первую годовщину

Памятник Иосифу Сталину в челнинской школе «отметил» первую годовщину
Фото: realnoevremya.ru

Памятник Иосифу Сталину в челнинской семейной школе «Смеем мечтать» отметил свою первую годовщину. Скульптура была установлена в декабре 2022 года.

Как убедился корреспондент «Реального времени», памятник вождю все еще стоит во дворе школы. По случаю годовщины наша редакция решила связаться с директором учебного заведения Максимом Евтешиным. Однако руководитель «Смеем мечтать» отказался давать комментарии по этому поводу.

— Комментариев не будет, — кратко ответил Евтешин и повесил трубку.

Напомним, что установка памятника Сталину вызвала широкий общественный резонанс. Как говорил в прошлом году руководитель школы, композиция была возведена в целях поднятия интереса учащихся к истории. Он отмечал, что за период правления Иосифа Сталина в СССР ежегодно снижались розничные цены, построили больше 1500 крупнейших индустриальных объектов и первую в мире атомную электростанцию, а также обеспечили население бесплатным жильем, образованием и медициной.

realnoevremya.ru/Максим Евтешин

— Пусть подрастающее поколение видит пример того, что данные достижения были возможны в нашей стране, верят и пробуют повторить и превзойти все благие свершения сталинской эпохи, — высказался тогда директор.

Позже даже появилась информация в СМИ, что якобы в школу с проверкой приходила прокуратура, так как у учебного заведения нет лицензии. Однако представители надзорного ведомства опровергли информацию о проверках.

Ситуацию вокруг скульптуры прокомментировал также и глава республиканского Минобра Ильсур Хадиуллин. Он заявил, что решение об установке памятника всегда остается за учредителем учебного заведения.

realnoevremya.ru

— Мы имеем право проводить проверки после того, как они заявятся на лицензирование. И то только после согласования с прокуратурой.

Он также подчеркнул, ученики школ, работающих без соответствующей лицензии, не будут иметь легитимного среднего образования. Министр назвал проблемой открепление учеников от государственных школ и поступление в частные.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Александр Зарипов
ОбществоИсторияКультура Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    Он для них отец родной.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    хороший памятник, красивый
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Кровавого карлика Ежова не хватает для задушевной беседы
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Ничего хорошего. Фильм "Покояние" посмотри.
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    с точки зрения искусства - да, памятник не плох
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Опять рябой семинарист к детям пристает? Пусть расскажут школьникам, что стало с родителями бурятской девочки на его руках - Гели Маркизовой, со знаметитого фото агитпрома. Ее отца арестовали, расстреляли в 1938 г., обвинили "в участии контрреволюционной панмонголисткой организации и диверсионной работе по приказам японской разведки", а ее мать, после расстрела отца, арестовали, посадили сначало в тюрьму на 1 год, потом сослали в Туркестан, где и убили.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Выделите путёвку на Калыму, пусть мечтает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров