Новости раздела

В Татарстане планируют утвердить предельные размеры индекса изменения платы за «коммуналку» на 2024 год

В Татарстане планируют утвердить предельные размеры индекса изменения платы за «коммуналку» на 2024 год
Фото: realnoevremya.ru/Маргарита Головатенко (архив)

Власти Татарстана планируют утвердить предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на 2024 год. Документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Индекс будет варьироваться от 10,8% до 15,7% в зависимости от населенного пункта. В частности, максимально допустимый индекс установят в Казани и в Набережных Челнах.

Всего в списке — 913 муниципальных образований. В первом полугодии менять тарифы не будут. Изменения вступят в силу с 1 июля 2024 года.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Месяц назад правительство России утвердило предельные индексы роста платы за коммунальные услуги на 2024 год для каждого региона. Согласно документу, набор коммунальных услуг (вода, тепло, электричество) подорожает в среднем на 9,8%. Татарстан попал в десятку регионов-лидеров, где подорожание будет намного больше.

В последний раз, когда тарифы повышали, с 1 июля 2022 года, предельный индекс впервые в Татарстане подскочил в 1,5 раза и составил 6,2%. Тогда это был самый высокий показатель подорожания ЖКУ.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ЭкономикаОбществоВластьИнфраструктура Татарстан Государственный Комитет Республики Татарстан по тарифам
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров