Новости раздела

Китайские компании презентовали свои возможности в Татарстане

Китайские компании презентовали свои возможности в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Руководители пяти китайских компаний представили сотрудникам Минпромторга Татарстана возможности своих предприятий. В столице республики стороны обсудили возможное сотрудничество, сообщили в пресс-службе министерства.

Все компании из Поднебесной осуществляют деятельность в различных направлениях:

  • исследование, разработка и производство оборудования для формования бумажной массы, изготовление железнодорожного оборудования и др. (Anyang General International Co);
  • разработка и производство оборудования на новых энергетических технологиях (Henan Zhongyu Dingli intelligent Equipment);
  • производство электротехнического оборудования (Hunan Guangshun Cable Co);
  • фильтрация сточных вод (Hefei Xindamo membrane technology* Co);
  • использование технологии сепарации, глубокой переработки пшеничной муки и др (Wuxi Putai Lai Separation Technology Co).
realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

По словам заместителя министра промышленности и торговли региона Германа Лернера, в этом году можно рассчитывать на новый рекорд ВТО между Китаем и Татарстаном. Сейчас между республикой и провинциями Китая подписаны 7 соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

20 ноября раис Татарстана Рустам Минниханов выразил заинтересованность в сотрудничестве с китайской компанией Shanghai Launch Automotive Technology. Она является одной из первых независимых транспортных инжиниринговых организаций в Китае. Полный цикл включает планирование продукта, дизайн, разработку (включая кузов, шасси, силовую установку и т.д.), управление производительностью, моделирование, изготовление прототипов, верификацию, тестирование, работу с поставщиками. Кроме того, компания занимается исследованием и разработкой в области электроники для автомобилей, а также проектированием в сфере самолетостроения, ЖД-транспорта и медицинских устройств.

Как рассказал «Реальному времени» председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь, особую заинтересованность в Татарстане у представителей бизнеса из Поднебесной вызывают машиностроение, электросети, инфраструктура и завод КАМАЗ.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Бизнес Татарстан Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров