Новости раздела

Раис Татарстана разрешил превышать дефицит бюджета из-за трат на экономику и оборону

Раис Татарстана разрешил превышать дефицит бюджета из-за трат на экономику и оборону
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон, позволяющий превышать бюджет и госдолг республики из-за дополнительных расходов на развитие экономики, а также на мероприятия по национальной обороне и безопасности. Документ размещен на сайте татарстанского лидера.

— Установить, что до 1 января 2025 года на расходные обязательства по финансовому обеспечению мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации на развитие отраслей экономики, и дополнительных мероприятий в сфере национальной обороны и безопасности, включая осуществление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, не распространяются положения пункта 3 статьи 44 Бюджетного кодекса Республики Татарстан, — гласит документ.

Закон вступает в силу с 4 декабря 2023 года.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

23 ноября Госсовет Татарстана утвердил бездефицитный бюджет на 2024 год. Прогнозируемый объем доходов и расходов составил 399,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров