Новости раздела

Свыше 3 млрд рублей потратят на ремонт казанских дорог и замену остановок перед саммитом БРИКС

Свыше 3 млрд рублей потратят на ремонт казанских дорог и замену остановок перед саммитом БРИКС
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Казани отремонтируют дороги и заменят остановочные павильоны в преддверии саммита БРИКС, который пройдет осенью 2024 года. На это выделят свыше 3 млрд рублей.

Работы нужно выполнить в столице Татарстана на участках дорог по улицам Вишневского, Назарбаева, Московской, Право-Булачной, Лево-Булачной, Фатыха Амирхана, проспект Ямашева, Пушина, Ершова, Театральной, Батурина и Айдинова.

Рабочие должны управиться к октябрю 2024 года. Именно в этом месяце столица Татарстана примет глав стран БРИКС в рамках саммита.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, «Реальное время» также писало о планах заменить подъемные платформы на лифты в надземных пешеходных переходах в трех районах Казани. «Главтатдортранс» выделит на работы 365,8 млн рублей. Замену нужно произвести по шести адресам.

В начале декабря руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров поручил ускорить подготовку к саммиту БРИКС. По его словам, городу предстоит много работы: необходимо заменить инженерные сети, подъемные платформы, отремонтировать дороги, лестницы, кровли, фасады зданий, элементы декора и так далее.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоИнфраструктураВласть Татарстан Город Казань
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Может мэрии Казани хватить показухой заниматься, а работать и создавать прекрасные условия во всех уголках Казани, для Казанцев каждый день, а не перед международными мероприятиями только. Ул Амирхана Еники разбито полностью, но там кап ремонт не запланировано, т к там чиновники и гости БРИКС не ездить же.
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    вы не в Казани живете что ли? тут каждый год благоустраивают город, но на некоторые объекты нет денег в бюджете, поэтому если БРИКС дает деньги, надо брать
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Cоветский район. Вместо контейнеров для мусора стоят какие-то огромные кузова . 50 лет назад были такие , когда мы учились в техникуме. УЖАС какой-то.
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    жалуйтесь в свое УК или в районную администрацию
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров