Новости раздела

Выступающая за отмену антироссийских санкций партия одержала победу на выборах в Нидерландах

Выступающая за отмену антироссийских санкций партия одержала победу на выборах в Нидерландах
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео NOS Jeugdjournaal/YouTube.com

«Партия свободы» (PVV) Геерта Вилдерса одержала победу на парламентских выборах в Нидерландах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на окончательные результаты выборов, обнародованные Избирательным советом страны.

В выборах приняли участие 26 политических партий. PVV получила 37 мест в парламенте. Однако чтобы сформировать правительство, в распоряжении Вилдерса должно быть 76 мест.

Глава «Партии свободы» является противником санкций ЕС в отношении России и не поддерживает поставки оружия Украине. Еще он известен своей жесткой позицией в отношении мигрантов. Сторонники Вилдерса выступают за выход Нидерландов из ЕС, отказ от евро и возврат национальной валюты.

скриншот realnoevremya.ru из google.com/maps (Амстердам)

Еще до начала спецоперации Нидерланды регулярно настаивали на введении антироссийских санкций. Например, в 2018 году страна хотела наказать Россию из-за хакеров. Спустя два года Нидерланды поддержали рестрикции из-за дела Алексея Навального*.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров