Новости раздела

Регионы Поволжья и Сибири получат 10 млрд рублей на поддержку производителей зерна

Регионы Поволжья и Сибири получат 10 млрд рублей на поддержку производителей зерна
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Правительство России выделило еще 10 млрд рублей на компенсацию затрат производителей пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя. Деньги получат сельхозпроизводители из Центральной России, Поволжья и Сибири.

В приоритетном порядке средства направят аграриям, чьи доходы ниже среднероссийских, в том числе из‑за специфики климата, а также удаленности их регионов от морских портов, сказано на сайте кабмина.

Предполагается, что за счет субсидий фермерам компенсируют до 50% затрат на производство и реализацию зерновых культур. Это поможет сохранить посевные площадки, нарастить экспортные мощности и создать новые рабочие места на селе.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Распоряжение о финансировании уже подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Всего с начала года из федерального бюджета на поддержку производителей зерна направили 20 млрд рублей.

Напомним, из-за засухи к началу ноября в Татарстане произвели более 3,7 миллиона тонн зерна, включая кукурузу, что на 31,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в конце октября министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров сообщал, что Татарстану хватит собранного в засушливое лето 2023 года зерна.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ПромышленностьАгропромОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    Мы даже знаем фамилии этих производителей- получателей....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров