Новости раздела

На двух улицах Казани появятся новые жилые многоэтажные дома

На двух улицах Казани появятся новые жилые многоэтажные дома
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани на двух улицах — Чистопольской и Гагарина — построят жилые многоэтажные дома. Это следует из постановлений исполкома города.

Казанские власти на основании заключения о результатах общественных обсуждений предоставили ООО «Специализированный застройщик «Дом на Гагарина» участок под многоэтажный дом в зоне среднеэтажной жилой застройки. Земельный участок с кадастровым номером 16:50:110106:210 площадью 2 723 «квадрата» находится на одноименной улице.

По новой застройке на ул. Чистопольской исполком Казани утвердил проект межевания территории. Под ввод жилья отвели 2 385 квадратных метров на земельном участке с кадастровым номером 16:50:110510:5226.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в Казани ввод жилья за январь — сентября 2023 года вырос на 45,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За девять месяцев ввели в эксплуатацию более 1 млн «квадратов» жилья.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров