Новости раздела

На крупных и средних предприятиях Казани зарплата выросла на 13%

На крупных и средних предприятиях Казани зарплата выросла на 13%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани среднемесячная зарплата на крупных и средних предприятиях за январь — сентябрь 2023 года выросла на 13% в реальном выражении. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил заместитель руководителя исполкома города Ильдар Шакиров.

— Среднемесячная заработная плата за девять месяцев 2023 года на крупных и средних предприятиях превысила 73 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в номинальном выражении на 18%, в реальном — на 13%, — заявил он.

По его словам, Казань по итогам первого полугодия 2023 года улучила свою позицию в рейтинге городов-миллионников России по размеру среднемесячной зарплаты. С 6-го места город поднялся на 4-е, уступив Екатеринбургу, Красноярску и Новосибирску.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Ильдар Шакиров также рассказал, что основные показатели социально-экономического развития Казани не только не ухудшились, но и показали рост по основным показателям. За девять месяцев 2023 года индекс промышленного производства оценивается в 103,3%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансыБизнес Татарстан Город КазаньШакиров Ильдар Саитзянович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров