Новости раздела

Татарстанское УФАС вынесло представление DNS из-за рекламных рассылок

Татарстанское УФАС вынесло представление DNS из-за рекламных рассылок
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Татарстанское УФАС России вынесло представление ООО «ДНС Ритейл» из-за рекламной рассылки на почту потребителей, сообщает пресс-служба регионального Управления ФАС.

Заявитель в обращении подтвердил, что не подписывался на рекламные рассылки интернет-магазина, однако на его почту все же пришло такое сообщение.

Покупатель завел личный кабинет в магазине в 2016 году, а в 2018-м зарегистрировался в качестве участника бонусной программы. Клиент является активным потребителем на сайте, что подтверждается аналитикой покупок.

Формально сообщение, направленное на почту, содержало информацию справочного характера. Тем не менее комиссия Татарстанского УФАС пришла к выводу, что оно направлено на привлечение внимания клиента, на совершение покупки заявителя в магазинах.

ФАС обязала ООО «ДНС Ритейл» в 20-дневный срок со дня получения предписания прекратить распространение рекламы по сетям электросвязи без получения согласия. ООО «ДНС Ритейл» должно представить в Татарстанское УФАС России письменные доказательства устранения нарушения.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Если нарушение повторится, компании грозит штраф. Согласно пункту 2.4 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностным лицам в этом случае грозит штраф в размере от 12 тысяч до 20 тысяч рублей; юридическим лицам — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    В августе Управление ФАС по Татарстану выявило рекламу, которая «вызывала отрицание к воинской службе» и создавала недостоверное впечатление о возможности избежать призыва. Она принадлежит компании «Федлекс» и самарским бизнесменам.


    Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

    Маргарита Головатенко

    Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

    ОбществоВласть Татарстан

    Новости партнеров