Новости раздела

Госдума поддержала закон о создании реестра должников по алиментам

Госдума поддержала закон о создании реестра должников по алиментам
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании реестра должников по алиментам. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента страны.

Авторы инициативы предлагают публиковать реестр в открытом доступе на сайте ФССП. В него хотят включать сведения о россиянах, которых привлекли к административной или уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Сюда же добавят тех, кого объявили в розыск из-за неуплаты алиментов.

В случае полного погашения всех обязательств по алиментам информацию о человеке удалят из реестра.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

За первые десять месяцев судебные приставы Татарстана взыскали с должников почти 13,5 млрд рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как говорил руководитель Главного управления ФССП по республике Анвар Закиров, доля женщин среди неплательщиков алиментов в Татарстане составляет 13%. По его словам, «цифра из года в год особо не меняется». Как правило, долги по алиментам есть у женщин, ведущих асоциальный образ жизни.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров