Новости раздела

В Татарстане в начале осени выросло число вакансий

В Татарстане в начале осени выросло число вакансий
Фото: realnoevremya.ru/Роман Хасаев (архив)

На конец сентября 2023 года потребность работодателей Татарстана в сотрудниках, заявленная в органы службы занятости населения, оценивалась в 48 103 вакансии. Это на 389 позиций больше, чем в августе, подсчитало «Реальное время», изучив данные Росстата.

По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года количество вакансий, заявленных в органы службы занятости Татарстана, уменьшилось. В начале осени 2022-го их насчитывалось 45 875.

По количеству зарегистрированных на конец сентября вакансий Татарстана занял 4-е место в ПФО. Республику опередили Нижегородская область (73 852), Башкортостан (52 952) и Самарская область (48 570).

realnoevremya.ru/Роман Хасаев (архив)

В конце августа министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова сообщила, что в регионе насчитывается 35—36 тысяч вакансий. В июне она заявляла, что их количество практически достигло исторического максимума.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьЭкономика Татарстан

Новости партнеров