Новости раздела

Куйбышевская железная дорога в октябре снизила погрузку на 12,3%

Куйбышевская железная дорога в октябре снизила погрузку на 12,3%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Куйбышевская железная дорога снизила погрузку в октябре на 12,3% по сравнению с прошлым годом — до 5 млн тонн. Грузооборот по сравнению с октябрем прошлого года уменьшился на 3,2% — до 12,6 млрд тарифных тонно-км, сообщает пресс-служба КбшЖД.

За 10 месяцев КбшЖД погрузила 53,1 млн тонн грузов — это на 0,3% меньше, чем за аналогичный период 2022 года. По итогам десяти месяцев выросла погрузка зерна — в 2,5 раза, до 2,7 млн тонн. Выросла также погрузка химических и минеральных удобрений — на 18,1%, до 3,6 млн тонн; лома черных металлов — на 16%, до 1 млн тонн, черных металлов — на 12,8%, до 739,3 тыс. тонн.

Пассажиропоток на КбшЖД за 10 месяцев составил 16,1 млн человек, продемонстрировав рост на 8,9%, в том числе в дальнем следовании — 4,3 млн человек (рост на 12,4%), в пригородном сообщении — 11,8 млн человек (рост на 7,6%).

realnoevremya.ru/Максим Кокунин

На Куйбышевской железной дороге переименовали 17 остановочных пунктов. Раньше они носили лишь порядковые имена километра своего расположения.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров