Новости раздела

Суды Татарстана получили более 20 исков в отношении компаний из-за шума

Суды Татарстана получили более 20 исков в отношении компаний из-за шума
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

За январь — сентябрь 2023 года Управление Роспотребнадзора по Татарстану на основании обращений граждан направило в суды более 20 исков, чтобы обязать юридических лиц не шуметь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— В суды были направлены 23 исковых заявления о понуждении юридических лиц к выполнению обязательных требований санитарного законодательства по фактам превышений допустимых уровней звука, — сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

Кроме того, рассмотрев обращения татарстанцев на шум, ведомство направило юрлицам 194 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Татарстану за январь — сентябрь 2023 года рассмотрело 385 жалоб жителей на шум. Обоснованными из них признали только 56%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров