Новости раздела

Россия передала Киргизии казанский вертолет Ми-8 в рамках гуманитарной помощи

Россия передала Киргизии казанский вертолет Ми-8 в рамках гуманитарной помощи
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Россия в рамках гуманитарной помощи передала Киргизии противопожарный вертолет Ми-8 казанского производства. Его вручил киргизским коллегам глава МЧС России Александр Куренков.

Судно оснащено современным оборудованием и средствами пожаротушения. С помощью водосливного устройства ВСУ-5А можно забирать и сбрасывать на очаги пожара одновременно до 5 тонн воды.

— Уверен, что данная авиационная техника поможет успешно выполнять задачи, возложенные на спасательную службу Кыргызстана, и станет незаменимым инструментом в благородном деле спасения человеческих жизней, — сказал Александр Куренков.

Глава МЧС России отметил, что сотрудничество чрезвычайных служб России и Киргизии развивается в духе дружбы, доверия и добрососедства, а взаимная поддержка и помощь имеют большое значение в совместной работе по защите населения.

Напомним, в 2023 году холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») подписал договор на строительство и поставку новой партии вертолетов типа Ми-8 для российских авиакомпаний общей стоимостью 44,5 млрд рублей. Контракт заключен с Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку 86 вертолетов с последующей передачей в лизинг. Новая авиатехника должна быть сдана до 2025 года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    Я думала гуманитарную помощь в другую сторону везут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров