Новости раздела

МОК планирует создать Олимпийские киберспортивные игры

МОК планирует создать Олимпийские киберспортивные игры
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) изучит вопрос создания Олимпийских киберспортивных игр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента организации Томаса Баха.

— Я попросил нашу новую киберспортивную комиссию МОК изучить вопрос создания Олимпийских киберспортивных игр, — сказал Бах.

Глава МОК отметил, что более 500 млн человек интересуются киберспортом.

— Порядка 3 млрд человек играют в компьютерные игры. Из них более 500 млн проявляют интерес к киберспорту, — добавил он.

Напомним, 11 октября киберспортивная команда Team Spirit по Counter-Strike под руководством казанского тренера Айрата Газиева стала первой командой, которая одержала победу с нулевым счетом в рамках новой версии шутера — CS 2. Этот результат считается историческим достижением.

Матч проходил в отборочных играх к турниру ESL Challenger Jonköping 2023. Киберспортсмены победили испанский коллектив Movistar Riders в рамках второй карты, не проиграв ни одного раунда — 2:0 (13:6, 13:0).

В начале месяца все профессиональные турниры по Counter-Strike проходят на новой версии. Последний турнир по Global Offensive выиграл российский ростер C9, который смог выйти в финал престижного турнира BLAST Premier.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
СпортТехнологии
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров