Новости раздела

В Казани закрыли восьмой сезон фестиваля «Том Сойер Фест»

В Казани закрыли восьмой сезон фестиваля «Том Сойер Фест»
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В столице Татарстана подошел к концу восьмой сезон фестиваля «Том Сойер Фест Казань». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году волонтеры при поддержке спонсоров фестиваля на улице Волкова начали благоустраивать сквер «Старый казанский двор» в зеленой зоне вблизи отреставрированного ими дома №80/21 и соседнего №78. В следующем году там хотят вручную изготовить лавки и турники. Еще планируется отреставрировать наличники для будущего уличного музея.

— Сезон заканчивается, а мы еще продолжаем работы в будущем сквере. Первый этап пройден, в следующем году начнем второй. Оказывается, многие архитекторы в годы сноса расселяемых ветхих домов сохранили у себя наличники. Мы собираем их со всего города и планируем выставить в сквере, а рядом обязательно напечатать их историю, — рассказала помощник раиса Татарстана по вопросам сохранения исторического и культурного наследия Олеся Балтусова.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Как рассказал мэр города Ильсур Метшин, за последние годы в Казани удалось сохранить и отреставрировать около 300 зданий. По его словам, отдельные дома еще нуждаются в ремонте.

«Том Сойер Фест» — это ежегодный фестиваль по обновлению облика исторической среды силами неравнодушных горожан. Цель фестиваля — обновить и актуализировать историческую среду, донести ее ценность до жителей и туристов.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Восьмой сезон стартовал 10 июня. В этом году участники фестиваля вернулись к домам, которые реставрировали в 2016 году, чтобы привести их фасады в порядок. Кроме того, в рамках «Том Сойер Феста» решили создать сквер, посвященный движению и старой Казани.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров