Новости раздела

Нобелевскую премию мира присудили иранской правозащитнице Наргес Мохаммади

Лауреатом Нобелевской премии мира 2023 года стала иранская активистка и вице-президент правозащитной организации Наргес Мохаммади. Награда присуждена «за борьбу против угнетения женщин в Иране и за продвижение прав человека и свободы для всех», сообщает Нобелевский комитет.

— Премия мира этого года также присуждается сотням тысяч людей, которые в предыдущем году выступили против политики дискриминации и угнетения женщин, проводимой теократическим режимом Ирана. Девиз, принятый демонстрантами, — «Женщина — Жизнь — Свобода» — как нельзя лучше отражает самоотверженность и работу Наргес Мохаммади, — говорится на официальном сайте комитета.

В настоящее время Мохаммади находится в иранской тюрьме. Полицейские страны арестовывали ее 13 раз. Суд приговорил ее в общей сложности к 31 году тюремного заключения и 154 ударам плетью.

Напомним, в прошлом году Нобелевской премии мира удостоились белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, российская правозащитная организация «Мемориал»*, украинская правозащитная организация «Центр гражданских свобод».

*Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 04.10.2016, ликвидирована по решению Верховного суда РФ.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Общество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 окт
    По сути, Нобелевская премия давно превратилась в политизированную организацию - карманным "комитетом" сша-шистов. Часто лауреаты только из их вассалов. Но иногда могут "осчастливить" ту страну, которая пиндосам нужна для их гегемонистской стратегии.
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    Свободу женщинам?
    В том числе и сексуальную?
    Кому хочу, тому и даю?
    Как у собачек?
    Ну, ну...
    Мы ещё будем вспоминать развратниц, нимфоманок и эротоманок, любящих заниматься сексом с мужчинами младше себя на 20 лет, Цеткин и Люксембург, как "пионерок нецелованных" (одна из них соблазнила и совратила даже сына своей подруги). Но и нынешние феминистки давно "переплюнули" этих двух половых "революционерок".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров