Новости раздела

Несколько тысяч бойцов «Вагнера» подписали контракты с Минобороны России

Несколько тысяч бойцов «Вагнера» подписали контракты с Минобороны России
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Несколько тысяч бойцов группы «Вагнер» подписали контракты с ВС России. Они продолжат принимать участие в спецоперации, заявил президент страны Владимир Путин.

— Они делают это на основе подписанных индивидуальных контрактов, чего раньше не было. Это было большой ошибкой. Это же не гарантировало людям социальной защиты. Всем хорошо известно — деньги платили наличными. Честно говоря, это и моя вина, — сказал Владимир Путин.

Всего контракты с Минобороны России заключили уже 335 тысяч человек, подытожил глава государства.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Напомним, в конце июня основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин выступил с заявлениями, которые в ФСБ расценили как фактические «призывы к началу вооруженного гражданского конфликта на территории РФ». Их назвали «ударом в спину российским военнослужащим, воюющим с профашистскими украинскими силами». В итоге в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело «по факту организации вооруженного мятежа», которое позже, после достижения договоренностей, благодаря президенту Белоруссии Александру Лукашенко, прекратили. Позднее подразделения «Вагнера» отправились в Белоруссию. Уже там представители ЧВК и Минобороны страны выработали дорожную карту на ближайшую перспективу по подготовке и передаче опыта между подразделениями различных родов войск.

23 августа в Тверской области, вблизи Куженкино, упал частный самолет Embraer Legacy. В результате крушения самолета погибли 10 человек, в том числе Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин — руководитель ЧВК «Вагнер». По словам президента России, внешнего воздействия на самолет руководства компании не было. В телах погибших специалисты обнаружили фрагменты ручных гранат.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть

Новости партнеров