Новости раздела

«Внешнего воздействия на самолет не было»: Владимир Путин — о гибели Евгения Пригожина

«Внешнего воздействия на самолет не было»: Владимир Путин — о гибели Евгения Пригожина
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео t.me/mk_ru (архив)

Президент России Владимир Путин высказался о крушении самолета Евгения Пригожина. Он подчеркнул, что внешнего воздействия на самолет руководства компании «Вагнер» не было.

— Мы знаем об авиакатастрофе, мне руководитель СК докладывал. В телах погибших обнаружены фрагменты ручных гранат, внешнего воздействия на самолет не было. Это уже установленный факт, — сказал российский лидер.

Он уточнил, что следствие по делу еще не завершено.

скриншот realnoevremya.ru трансляции с сайта ru.valdaiclub.com

— К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась. Хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 млрд рублей наличными, но и 5 кг кокаина, — добавил он.

Напомним, 23 августа в Тверской области, вблизи Куженкино, упал частный самолет Embraer Legacy. В результате крушения самолета погибли 10 человек, в том числе Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин — руководитель ЧВК «Вагнер».

В августе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что по делу о крушении самолета рассматриваются разные версии. Он подчеркнул, что делом занимается Следственный комитет России, и отверг возможность международного расследования инцидента.

В конце июня основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин выступил с заявлениями, которые в ФСБ расценили как фактические «призывы к началу вооруженного гражданского конфликта на территории РФ». Их назвали «ударом в спину российским военнослужащим, воюющим с профашистскими украинскими силами». В итоге в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело «по факту организации вооруженного мятежа», которое позже, после достижения договоренностей, благодаря президенту Белоруссии Александру Лукашенко, прекратили.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть

Новости партнеров