Новости раздела

В Татарстане продлили льготную ставку по налогу на имущество для железнодорожной инфраструктуры

В Татарстане продлили льготную ставку по налогу на имущество для железнодорожной инфраструктуры
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Государственный совет Татарстана на 47-м заседании принял законопроект о внесении изменений в республиканский закон о налоге на имущество организаций. Он предусматривает продление льготной ставки в 1,6% по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений

— Законопроект разработан в связи с принятием федерального закона от 31 июля 2023 года о внесении изменений в часть 1 и 2 Налогового кодекса РФ. Согласно данному федеральному закону, предусматривается продление действующей до 2024 года предельной налоговой ставки в размере 1,6% по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью еще на три года, — доложил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин.

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали законопроект единогласно.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, Госсовет Татарстана на 47-м заседании также принял закон о налоговых льготах для владельцев электромобилей. С 1 января 2024 года до 31 декабря 2028 года включительно их освободят от уплаты транспортного налога. С 1 января 2029 года до 31 декабря 2030 года им предоставят льготу в размере 50% от налоговых ставок.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыБюджетОбществоВласть Татарстан Министерство финансов Республики ТатарстанГайзатуллин Радик РауфовичГосударственный Совет Татарстана

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть695.9
  • Нижнекамскнефтехим97.15
  • Казаньоргсинтез106.9
  • КАМАЗ164.8
  • Нижнекамскшина69.95
  • Таттелеком0.958