Новости раздела

Эксперт рассказал, чем опасно несоблюдение норм приготовления шаурмы

Эксперт рассказал, чем опасно несоблюдение норм приготовления шаурмы
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций. Об этом предупреждает доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Он объяснил, как опасные бактерии оказываются в пище:

«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных [продуктах], нарушениях технологий и сроков хранения», — цитирует его RT.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

После этого микробы размножаются, а в результате выделения токсинов происходит отравление организма.

Производители шаурмы заявили об индексации цен с сентября в среднем на 10—15%. Как утверждают представители бизнеса, главной причиной стало подорожание курятины. На этом фоне компании готовы поднять стоимость фастфуда примерно на 20 рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Галия Гарифуллина
Общество

Новости партнеров