Новости раздела

Прием заявок от участников эксперимента по партнерскому финансированию пока не начат

Прием заявок от участников эксперимента по партнерскому финансированию пока не начат
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

С 1 сентября 2023 года вступил в силу федеральный закон о проведении на территориях четырех регионов России эксперимента по партнерскому финансированию. В перечень пилотных регионов вошли Башкортостан, Дагестан, Татарстан и Чеченская Республика.

В настоящее время Банк России пока не начал прием заявок от участников эксперимента. Как пояснили «Реальному времени» в отделении Банка России — Национальном банке Татарстана, нормативная база сейчас находится в процессе формирования. В банке ожидают, что необходимые документы будут приняты в короткие сроки.

Все участники эксперимента по партнерскому финансированию будут включены в специальный реестр Банка России, который будет размещен на официальном сайте регулятора.

Эксперимент, который будет длиться два года, позволит оценить заинтересованность участников рынка в новых финансовых инструментах и повысить доступность услуг для российских граждан, а также малого и среднего бизнеса, отметили в Нацбанке Татарстана:

— Включение республики в число пилотных регионов по тестированию партнерского (исламского) банкинга будет способствовать росту финансирования региональной экономики, — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. — Татарстан, несомненно, будет лидером среди четырех регионов, включенных в этот эксперимент.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Юлия Гараева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Аналитика БашкортостанТатарстан

Новости партнеров