Новости раздела

Татарстанское УФАС возбудило дело на торговый дом Askona из-за рассылки рекламы

Татарстанское УФАС возбудило дело на торговый дом Askona из-за рассылки рекламы
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило дело в отношении торгового дома Askona из-за признаков нарушения части 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС по Татарстану обратился гражданин с просьбой пресечь навязанную ему рекламную рассылку, проводимую без его согласия. Он пояснил, что от предложения зарегистрироваться в личном кабинете отказался и не стал подтверждать регистрацию при оформлении покупки. При этом ему продолжала приходить рассылка.

В компании свое право на отправку сообщений объяснили тем, что клиент назвал код из смс, присланного ему при покупке в розничном магазине.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В июне антимонопольная служба возбудила дело на казанскую сеть фитнес-клубов «Алекс Фитнес» за рекламную кампанию. Сотрудники УФАС пришли к выводу, что потребители указанной рекламы не могли получить информацию о рекламируемой услуге в полном объеме. Узнать цену абонемента потенциальный клиент мог лишь после заполнения заявки с указанием Ф.И.О. и номера телефона.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесРозничная торговляОбществоВласть Татарстан УФАС по РТ

Новости партнеров