Новости раздела

В Татарстане сформировали оргкомитет по подготовке к саммиту БРИКС в Казани

В Татарстане сформировали оргкомитет по подготовке к саммиту БРИКС в Казани
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане создали республиканский оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в рамках председательства России в БРИКС в 2024 году. Его возглавил раис республики Рустам Минниханов.

Заместителями председателя республиканского оргкомитета по подготовке и проведению саммита БРИКС в Казани назначены премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, руководитель администрации раиса республики Асгат Сафаров, а также мэр Казани Ильсур Метшин (по согласованию). Секретарем определен помощник раиса региона Газинур Бакиров.

Всего в состав республиканского оргкомитета включили 42 человека. Среди них главы министерств и ведомств Татарстана.

Заседания оргкомитета планируется проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Они будут считаться правомочными, если на них присутствует более половины членов его состава.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Кабмину Татарстана поручено создать рабочие группы по отдельным направлениям подготовки и проведения мероприятий, который пройдут в Казани в рамках председательства России в БРИКС. Правительство республики также должно принять иные решения, необходимые для реализации указа Рустама Минниханова.

Напомним, в следующем году в Казани состоится саммит БРИКС. Указ о его проведении в столице Татарстана президент России Владимир Путин подписал в апреле.

На федеральном уровне также создан оргкомитет по подготовке и проведению к встрече глав государств БРИКС. Его возглавляет помощник президента России Юрий Ушаков.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Метшин Ильсур РаисовичПесошин Алексей ВалерьевичМинниханов Рустам НургалиевичСафаров Асгат АхметовичБакиров Газинур Тальгатович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров