Новости раздела

За первые шесть месяцев татарстанские следователи возбудили почти 2,5 тысячи уголовных дел

За первые шесть месяцев татарстанские следователи возбудили почти 2,5 тысячи уголовных дел
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

За первое полугодие 2023 года в следственном управлении Следкома России по Татарстану было возбуждено 2 451 уголовное дело. Окончено расследование 105 преступлений прошлых лет по 55 уголовным делам, подвели итоги сотрудники ведомства.

Сумма причиненного ущерба составила 1,2 млрд рублей. При этом возмещено более 95% от этой суммы.

— В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и иных имущественных взысканий наложен арест на имущество на сумму 179 млн 124 тыс. рублей. Таким образом, обеспечено возмещение потерпевшим причиненного преступлением ущерба более чем на 100%, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

realnoevremya.ru (архив)

Также в ведомстве рассказали о достижении значительных результатов при расследовании налоговых преступлений. В прошедшем квартале размер возмещенной налоговой задолженности составил более 1,1 млрд рублей.

При расследовании уголовных дел вносились представления в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, всего — 1 514. По ним привлечено к различным видам ответственности 1 294 человека.

В 2022 году судами с правом на реабилитацию оправданы 36 фигурантов дел СК. Это на 10 человек и 38% больше, чем годом ранее. На доработку следователям суды и прокуроры за год вернули 101 уголовное дело (на 14% больше, чем в 2021-м). Подробности в материале — «Реального времени».

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров