Новости раздела

Казанцы пожаловались на неготовность пляжа «Нижнее Заречье» к купальному сезону — видео

Казанский пляж «Нижнее Заречье» все еще не готов к пляжному сезону. Как сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ, на песке до сих пор можно встретить мусор, а информационные плакаты не установлены.

— Здесь на песочке лежать невозможно. Одни стекла. Пляж никто не убирает. Туалета у нас здесь нет. Мы не можем купаться здесь, потому что очень грязная набережная, — возмутилась одна из отдыхающих.

Сегодня пляж посетили инспекторы Казанского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Татарстану. Комиссия проверила наличие спасательного оборудования, укомплектованность медицинского пункта и правильность информации на специальных стендах.

Во время проверки сотрудники пляжа установили буйки на границе купальной зоны и обязались устранить выявленные недостатки в течение пяти дней.

Пока здесь установлен знак о запрете купания и вывешен флаг черного цвета. Окончательное «добро» на купание должны предоставить специалисты Роспотребнадзора, которые вынесут свой вердикт после результатов анализа пробы воды.

По состоянию на 2 июня в Татарстане открыты 26 пляжей для купания. В списке есть и «Нижнее Заречье». С полным списком можно ознакомиться в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров