Новости раздела

Сеймур Херш: Байден подорвал «Северные потоки» из-за поражений ВСУ

Журналист Сеймур Херш предположил, что президент США Джо Байден решил подорвать трубопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» из-за поражений Вооруженных сил Украины. Об этом пишет RT со ссылкой на его интервью CGTN.

Как отметил Херш, у него нет точной информации о причинах этого решения, но он предположил, что американского президента заставили тревожиться неудачи Украины на поле боя. Они могли сказаться на дальнейшее финансирование конфликта странами Западной Европы, в особенности Германии.

Кроме того, известный журналист раскритиковал версию о причастности к подрыву трубопроводов группы украинцев с поддельными паспортами, которые арендовали яхту.

В начале февраля Херш указал на виновников подрыва трубопроводов «Северный поток». Он рассказал, что еще летом прошлого года взрывчатку заложили американские водолазы, а норвежцы привели ее в действие дистанционно. «Реальное время» собрало основные тезисы громкого материала.

Напомним, New York Times со ссылкой на источники в администрации США сообщила, что «Северные потоки» якобы подорвала проукраинская группировка. К похожему выводу пришло и немецкое издание Die Zeit. По их сведениям, следователи ФРГ установили судно, с которого совершили диверсию на «Северных потоках». Следы ведут на Украину.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Аналитика

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть695.3
  • Нижнекамскнефтехим96.4
  • Казаньоргсинтез107.4
  • КАМАЗ165.9
  • Нижнекамскшина69.8
  • Таттелеком0.963